LaLinda
LaLinda

Kräutersirup Grundrezept

40g Zitronenmelisse

  8g Apfelminze

  8g Thymian

  3g Rosmarin

  5g Zitronensäure

  8g Glycerol

300g   Zucker

100ml  Kombucher

500ml  Wasser

 

Ergibt ca. 3/4L Sirup

Wenn du kein Glycerol hast, nimm stattdessen 200g Zucker.

Kräuter abwaschen Blätter von den Stängeln ziehen (g = Blattmasse).

Wasser aufkochen U Zucker + Zitronensäure darin lösen, alles zusammen in einen Topf geben (ohne Glycerol) u zugedeckt 3-5 Tage stehen lassen. 1x am Tag umrühren. Keine Angst wenn es schäumt, das ist der Kombucher der den Zucker umwandelt/vergärt.

Abseihen, aufkochen, Glycerol zugeben, 3min wallend kochen lassen U heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

Ungeöffnet ungekühlt ca. 1 Jahr haltbar.

 

Wir hatten heuer so viel Zitronenmelisse im Kräuterbeet, da habe ich ein paar Sachen ausprobiert ?

Druckversion | Sitemap
© Relindis Lantzberg